Открытие инновационного ЦЕНТРА КАРДИОЛОГИИ на базе первой профильной клиники неврологии и эпилептологии «ТОНУС ЛАЙФ»!

Открытие инновационного ЦЕНТРА КАРДИОЛОГИИ на базе первой профильной клиники неврологии и эпилептологии «ТОНУС ЛАЙФ»!

За последние несколько лет существенно выросло количество людей, страдающих от различных заболеваний сердечно-сосудистой системы, причем возраст пациентов с каждым годом стремительно снижается. Осознавая масштабы проблемы и стараясь помочь своим пациентам справиться с любым заболеванием, на базе клиники неврологии и эпилептологии «ТОНУС ЛАЙФ» открыт инновационный профильный центр кардиологии.

В центре кардиологии «ТОНУС ЛАЙФ» осуществляется полный спектр услуг по диагностике и лечению различных заболеваний сердечно-сосудистой системы:

  • гипертоническая болезнь
  • ишемическая болезнь сердца
  • нарушения сердечного ритма и проводимости
  • сердечная недостаточность
  • миокардиодистрофия
  • миокардиты
  • атеросклероз сосудов
  • профилактика инфарктов и инсультов

Клинка собрала в себе профессиональную команду ведущих специалистов в области кардиологии, высококвалифицированных врачей с внушительным опытом работы и безупречной репутацией:

  • Врач-кардиолог Анцыгина Людмила Николаевна (опыт работы 30 лет)
  • Врач-кардиолог Кондраненкова Анфиса Андреевна (опыт работы 26 лет)
  • Специалист по функциональной диагностике Синяева Лилия Владимировна (опыт работы 27 лет)
  • Врач ультразвуковой диагностики Парахоняк Елена Геннадьевна (опыт работы 32 года)
  • Врач ультразвуковой диагностики Гальперин Евгений Вадимович (опыт работы 29 лет)
  • Врач ультразвуковой диагностики Куклев Артём Валентинович (опыт работы 11 лет)
  • Врач-МРТ Козина Марина Борисовна (опыт работы 16 лет)

Центр кардиологии «ТОНУС ЛАЙФ» имеет одну из самых мощных диагностических баз в Нижнем Новгороде! Он оснащен высокотехнологичным оборудованием лучших мировых производителей, которое позволяет проводить качественную и детальную диагностику заболеваний сердца на самых ранних стадиях:

  • МРТ 3,0 Тесла
  • Электрокардиография (ЭКГ)
  • Суточное АД-мониторирование
  • Холтеровское ЭКГ-мониторирование
  • Эхокардиография
  • Ультразвуковое исследование сосудов
  • Полисомнография
  • Кардио-респираторный мониторинг
  • Лабораторная диагностика

У пациентов центра кардиологии «ТОНУС ЛАЙФ» есть уникальная возможность пройти высокотехнологичное 12-ти канальное мониторирование ЭКГ с автоматическим анализом и подробным высокопрофессиональным врачебным заключением, с распечаткой всех необходимых параметров и клинически значимых фрагментов. Благодаря этому обследованию, специалист может в динамике наблюдать за работой сердца в течение суток, что существенно упрощает и ускоряет процесс постановки диагноза. Этот метод незаменим при выявлении ишемической болезни в разных отделах сердца, а также оценки работы органа в различных состояниях: во время сна, физических нагрузок, стрессов и после приема лекарственных препаратов.

Изюминкой центра кардиологии «ТОНУС ЛАЙФ» является высокоточная ультразвуковая диагностика сердца (эхокардиография) и сосудов, которая проводится на сверхмощном аппарате последнего поколения Philips EPIQ 7. Это революционная и экспертная в своем роде система премиум-класса, которая выполняет панорамные и наиболее качественные изображения сердца и сосудов. Благодаря Philips EPIQ 7 диагностика выходит на принципиально новый уровень и позволяет решать наиболее сложные клинические задачи: оценить количество бляшек в артериях, параметров, характеризующих состав бляшек и процент сужения сосуда, а также проводить эхокардиографию с построением трёхмерной модели сердца. Благодаря УЗИ аппарату можно в мельчайших подробностях исследовать сердечно-сосудистую систему, выявить любые патологические изменения, что особенно важно при диагностике больных, перенесших инфаркты, а также для пациентов в прединфарктовом состоянии.

Для получения полной картины заболевания специалисты прибегают к ультрасовременному и сверхмощному способу диагностики – МРТ сердца. С его помощью значительно расширяются диагностические возможности врачей-кардиологов – они могут получить непревзойденное качество изображение анатомических срезов сердца в различных плоскостях с последующей их записью на различные носители информации, оценить воспалительные, ишемические, дистрофические, приобретенные и врожденные поражения сердца и сосудов. Благодаря методу перфузии миокарда МРТ 3,0 Тесла обеспечивает лучшую визуализацию ишемических изменений миокарда. Это способствует более точной диагностике инфаркта, коронарного синдрома, транзиторной ишемии. Кроме того, МРТ сердца позволяет определить причины аритмогенной активности сердечной мышцы, что помогает специалисту подобрать наиболее эффективный и своевременный метод терапии.

Пациенты центра кардиологии «ТОНУС ЛАЙФ» также могут пройти полисомнографическое исследование, которое позволяет диагностировать синдром обструктивного апноэ сна – наиболее распространённую причину стойкой артериальной гипертензии, ночных нарушений ритма сердца, ишемической болезни сердца, сахарного диабета и ожирения. При выявлении синдрома обструктивного апноэ сна средней и тяжёлой степени врач-сомнолог осуществляет подбор СиПАП-терапии.

При обследовании и лечении пациентов в центре кардиологии «ТОНУС ЛАЙФ» особое внимание уделяется сопутствующим патологиям. Для обеспечения максимальной эффективности лечения пациент всегда может получить консультацию эндокринолога, невролога, сомнолога, психотерапевта и других смежных специалистов, что позволяет добиться более тщательного обследования и лечения.

С каждым годом сеть медицинских клиник «Тонус» растет и развивается, заботясь о здоровье своих пациентов. Мы не боимся реализовывать сложные проекты, погружаясь в самые узкие сферы медицины, открывая все больше новых подразделений, где каждый пациент сможет получить качественную помощь при любом заболевании. Приходя в центр кардиологии «ТОНУС ЛАЙФ» вы можете быть уверены, что вам будет оказана профессиональная и высокотехнологичная помощь на первоклассном уровне!